Orata in crosta di sale aromatizzato

ORATA IN CROSTA DI SALE AROMATIZZATO

Ricetta fotografata passo passo.

Preparare questo piatto è semplicissimo e sicuramente di grande effetto. Io preparo l’orata aromatizzando il sale che ne esalta il sapore, sempre delicato ma con qualcosa in più.

Seguite la mia ricetta ne rimarrete entusiasti.

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INGREDIENTI per 4 persone

2 orate da circa 600 gr. l’una

2 kg. di sale grosso

1 ciuffo di prezzemolo

2 rametti di timo

5\6 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

2 spicchi d’aglio

la scorza di 1 limone

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

INIZIAMO A CUCINARE

Tritiamo grossolanamente il prezzemolo, il timo, la salvia, il rosmarino, l’aglio e la scorza del limone.

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In una capiente ciotola versiamo il sale, il trito aromatico, il vino bianco e mescoliamo bene.

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Laviamo ed asciughiamo le orate, che devono essere solo eviscerate, manteniamo la pelle e le scaglie. Rivestiamo con carta forno una teglia  formiamo un primo strato di sale aromatizzato e adagiamoci le orate.

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 Ricopriamole interamente col rimanente sale.

Cuociamo in forno già caldo a 180° per 20\25 minuti.

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A cottura ultimata rompiamo la crosta di sale con l’aiuto di un cucchiaio eliminiamo la pelle e sfilettiamo l’orata eliminando le lische laterali e centrale.

 

Prima di servirle condiamo con un filo d’olio e…

BUON APPETITO!

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